You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5 Jembatan Dermaga Apung Di Pulau Seribu Diperbaiki
photo Suparni - Beritajakarta.id

5 Jembatan Dermaga Apung di Pulau Seribu Diperbaiki

Lima jembatan dermaga apung di Kepulauan Seribu yang berkondisi rusak akhirnya diperbaiki. Perbaikan jembatan dermaga apung tersebut untuk sementara ini telah rampung dikerjakan di Pulau Untung Jawa.

Saat ini kita sedang kerjakan perbaikan di dermaga Pulau Pari yang kondisinya rusak parah

"Saat ini kita sedang kerjakan perbaikan di dermaga Pulau Pari yang kondisinya rusak parah," kata Marihot Marulitua Sirait, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Kepulauan Seribu, Jumat (22/4).

Marihot menjelaskan, setelah jembatan dermaga apung di Pulau Pari selesai diperbaiki, pihaknya akan melakukan perbaikan jembatan dermaga apung di Pulau Lancang, Pulau Tidung dan Pulau Kelapa. Pengerjaan perbaikan jembatan sendiri telah dimulai sejak dua pekan lalu dengan anggaran Rp 168 juta

25 Border di Dermaga Pulau Seribu Diganti

"Kita perkirakan perbaikan jembatan dermaga di Pulau Pari akan selesai dalam waktu dua minggu," terangnya.

Menurut Marihot, perbaikan jembatan dermaga apung di masing-masing pulau diperlukan untuk meningkatkan pelayanan dan keselamatan pengunjung. Pengerjaan perbaikan jembatan sendiri dilakukan pada hari normal agar tidak mengganggu aktivitas wisatawan yang berkunjung ke Kepulauan Seribu.

"Kita kerjakan bergantian, saat pengunjung sepi. Besok kita stop dulu karena akhir pekan biasanya kunjungan banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing